您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 诉讼指南

立案须知

来源:   发布时间: 2014年06月30日

  立案须知

  一、起诉

  当事人起诉应当提交以下材料:

  1、诉状(被告为一人的须提交诉状一式三份,每增加一名被告须增加一份)。

  2、原告身份材料:原告为自然人的,须提交身份证复印件并核对原件;原告为法人或其他组织的,须提交加盖公章的营业执照及组织机构代码证复印件,法定代表人身份证明。

  3、被告身份材料:被告为自然人的,原告须提供被告身份证号码及明确出生时间、户籍证明、住所地、工作单位等信息;被告为法人或其他组织的,原告须提交被告最新年检的营业执照复印件或工商查询登记情况。

  4、委托他人代为诉讼,须提交由委托人签名或盖章的授权委托书,要求授权内容具体明确,记明委托事项和权限。

  5、起诉的基本证据材料:证明原告、被告、第三人之间权利义务关系的基本证据,如合同、欠条、证明等。

  6、填写送达地址确认书、当事人通讯录。

  二、审查立案

  人民法院立案庭负责立案的法官接到当事人递交的诉状后,经审查符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人。

关闭
版权所有:荣成法院人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省荣成市伟德东路平致巷2号 电话:0631—7593037 邮编:264300