您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

荣成法院院长赵欣向市第十八届人大二次会议报告工作

来源:   发布时间: 2018年01月18日

  

  

  

  1月16日上午,在荣成市第十八届人民代表大会第二次会议上,荣成法院院长赵欣代表荣成法院向大会报告工作。报告获得了与会代表们的充分肯定并获一致通过。

  报告指出,2017年,荣成法院在市委、市人大及其常委会的正确领导和监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行市十八届人大一次会议决议,忠诚履行法律职责,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件12387件,审执结11404件,标的额19.14亿元,收结案数均创历史新高,且居全市基层法院首位,员额法官人均结案259.2件,同比上升20.5%。

  过去一年,荣成法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,始终坚持围绕大局,以创新型城市建设为主线,着力维护社会稳定,依法调节经济关系,助力法治荣成建设,积极参与社会治理;坚持以人为本,通过依法保障改善民生,推广便民审判机制,下沉基层司法服务,努力做到在践行司法为民宗旨上不忘初心;坚持多元执行,构建失信联合惩戒格局,创新执行工作机制,规范执行权运行,强力营造执行声势,坚决打赢基本解决执行难攻坚硬战;坚持法治引领,扎实推进司法人员分类管理,落实司法责任制改革,进一步加强智慧法院建设,切实提升了司法公信力;坚持固本强基,始终把政治建设摆在首位,坚持党的领导,强化党风廉政建设,自觉接受社会各界监督, 打造一支忠诚干净担当的法官队伍。

  报告在全面总结回顾过去一年工作的同时,对2018年的工作进行了总体部署。一是深刻理解“新思想”,政治站位更有定力;二是紧紧围绕“新征程”,服务大局更显担当;三是紧扣群众“新期待”,司法办案更富成效;四是立足法治“新任务”,司法改革更加深入;五是践行党建“新要求”,队伍建设更添活力。

  新时代对人民法院工作提出了新要求,新思想为人民法院工作指引了新方向。荣成法院将会继续认真贯彻落实贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,为在新时代争当全省县域践行新发展理念排头兵、谱写好中国梦的荣成篇章作出更大贡献!

关闭
版权所有:荣成法院人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省荣成市伟德东路平致巷2号 电话:0631—7593037 邮编:264300