您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

 【12.4国家宪法日】 荣成法院的公众开放日系列活动,您参与了哪项?

来源:   发布时间: 2017年12月05日

 

  荣成法院为响应十九大号召,落实全民普法,在12.4日——国家宪法日的当天,组织了各类普法活动,又是模拟法庭又是普法宣传,还有法官宣誓等等,可谓有声有色,接下来就跟小编一起来看一下荣成法院的开放日现场吧!

  为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的精神,荣成法院于12月4日开展“12.4”公众开放日活动。

  模拟法庭

1

2

3

  上午9:30,府新小学40名学生应邀来荣成法院参观并开展“模拟法庭”。在“模拟法庭”上,孩子们根据事先排演的剧情,分别以公诉人、辩护人、审判长、审判员、被告人的身份出现,通过身临其境地模拟审判,用角色扮演的方式既学习、懂得了法律,真实的仪式中感受法律的庄严、公正,又提高了学生的安全意识。

  当天,同学们还参观了一楼立案大厅,对法院工作有了进一步了解

  走进荣成法院

4

5

  上午10:00,荣成法院邀请18名府新社区群众及人民陪审员来院参观。来访人员参观了诉讼服务中心,立案、信访大厅,工作人员详细介绍诉前调解工作情况,带领观摩了诉调对接室,随后观看荣成法院宣传片,零距离感受荣成法院和法官的工作,感受阳光司法。

  今年来,荣成法院先后举办“法院开放日”、“法律六进”活动7场次,共计邀请100余名人大代表、政协委员、学校师生、社区群众走进法院观摩庭审、开展座谈交流等多种形式,进一步畅通了民意沟通渠道,为推进司法公开、规范司法行为、落实司法便民搭建了有效平台,取得了良好的社会效果。

  法官宣誓

 

6

7

8

  上午10时15分,56名干警整齐列队,表情肃穆,高举右手,与最高院同步面对国旗庄严宣誓:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”

  仪式结束后,干警们纷纷表示,要坚守社会主义法治信仰,牢固树立“四个意识”,以高度的责任心和使命感,把毕生精力投入到人民司法事业之中,让法治成为信仰,让法律永驻心间。要做勇担公正司法,始终坚持正确的执法理念的好法官,既要秉公执法,又要理性办案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  普法宣传

  

9

10

  12月4日上午9时,荣成法院的普法小分队在步行街南首开展了普法宣传活动。

  活动中,荣成法院通过悬挂横幅、摆放宣传展板、法律咨询等形式,发放宣传资料4000多份,提供法律咨询200次,宣传有关法律、法规的基本知识,有针对性地进行宣传教育,耐心疏导解释,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益,增强了群众法律观念,使他们真正做到学法、懂法、用法。

关闭
版权所有:荣成法院人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省荣成市伟德东路平致巷2号 电话:0631—7593037 邮编:264300